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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/02/1997
Data da última atualização:  05/02/1997
Autoria:  CARLOS, L. DE A.
Título:  Inducao de cristalinidade durante o congelamento de solucoes-modelo (acucares de frutos) com adicao de alcoois para reduzir a higroscopicidade dos correspondentes pos-liofilizados
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1995.
Páginas:  87 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado
Conteúdo:  Durante a liofilizacao de sucos e extratos de frutas, um produto com alto teor de acucares amorfos e obtido. Este estado favorece a alta hidroscopicidade encontrada em pos liofilizados instantaneos. Objetiva-sepropor a inducao de cristalizacao de acucares de frutos durante o processo de congelamento. A sacarose e frutose (p.a.) foram usadas isoladamente e em combinacao nas proporcoes 5, 7 e 10%. Aos sistemas-modelo foram adicionados etanol, isopropanol e suas misturas (1:1), antyes do congelamento lento a - 60 C e rapido (imersao em nitrogenio liquido). As amostras foram liofilizadas em um liofilizador piloto, e apos a secagem foram condicionadas em dessecadores com solucoes salinas apropriadas a 75% de umidade relativa nas temperaturas de 0 e 20 C. As determinacoes de absorcoes d'agua foram feitas em duplicata e os resultados expressos em g/100 g de solidos. Analises do grau de cristalinidade dos acucares no material liofilizado foram feitas por microscopia otica e eletronica de varredura e correlacionadas com o ghrau de absorcao d'agua. Os resultados mostram que a acao do alcool em condicoes controladas de temperatura induz a formacao de estruturas cristalinas e uma consequente reducao de hidroscopicidade do material liofilizado, sendo que acao do etanol a 15% em comparacao com as demais foi a menos atuantena inducao de cristalizacao. Finalmente observou-se que a acao do alcool nos sistemas isolados de sacarose, induziu a cristalizacao, contudonao apresentaram reducao subs... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estratos; Frutas; Liofinizacao; Sucos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2699 - 1ADDTS - --04311997.00016
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  13/08/2019
Data da última atualização:  13/08/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, F. C. M.; FACANALI, R.; ANTUNES, J. A.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. de A.
Afiliação:  FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; ROSELAINE FACANALI, UNESP; JOSINIRA AMORIM ANTUNES, UNICAMP; LIN CHAU MING, UNESP; MÁRCIA ORTIZ MAYO MARQUES, IAC; MARIA ÂNGELA DE ALMEIDA MEIRELES, IAC.
Título:  Produção de biomassa, rendimento de óleo essencial e teor de timol em alecrim-pimenta, em função da adubação orgânica.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 360, jul. 2002. Suplemento 1.
Idioma:  Português
Thesagro:  Lippia Sidoides.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200706/1/Producao-de-biomassa-rendimento-de-oleo-essencial-e-teor-de-timol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37534 - 1UPCRA - PP454-57
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